Слезы

 
До слез смеюсь довольно часто.
И плачу иногда от счастья,
Бывают слезы  для защиты.
Они горьки и неприкрыты.

А иногда от ностальгии
Такое чувство вдруг нахлынет
И чистой легкою росою
Оно прольется со слезою.

И сердце защемит невольно
Какой-то сладкой томной болью.
И на душе вдруг станет ясно,
А жизнь покажется прекрасной.

Но, если я от горя плачу,
То все становится иначе.
И слезы, словно черный камень,
Своею тяжестью придавят.

Но после горестных волнений
Они приносят облегченье.
Конечно, слезы-не водица,
Но вдосталь можно все ж напиться.

Глаза, омытые слезою,
Как небосвод перед грозою,
Туманят на мгновенье зренье.
В слезах всегда найдешь спасенье.
26.02.2016 Н.Некучаева.


Рецензии