Мои годы

С трудом поднимаюсь с дивана,
Но смерти я уж не боюсь,
Прошли мои годы, подавно!
И стажем своим я горжусь.
Я, как пчела, не ленилась, училась
И вышло все как у людей.
Но что-то я упустила
Слеза застилает глаза.
Теперь вот больная, без силы,
Гляжу в свои годы назад.
Жила я когда-то в чудесной стране,
Где не было веры ни в черта, ни в Бога,
Не верю, что все это нравилось мне,
Но знаю, что очень упущено много.
Свалить все на молодость-
Тоже ведь грех,
А думать своей головой надо было
И думай, как хочешь, как горе, как смех,
Теперь вспоминать нет уж силы.


Рецензии