То дождь, то снег

Смотрю в окно - там дождь идёт...
Прямо на снег он с неба льёт.
А снег от наглости такой
стал таять раннею весной.
Ему бы нужно полежать,
Матушку-землю согревать...
Но прогоняет его дождь
с наших домов и улиц прочь.
Эх, дождь! Враждуешь ты с собой.
Ты снегом был ещё зимой...

26.03.2016.


Рецензии