Расчеловечивание

               
В циничном и грязном столетье
забывшей приличья Земли
такие недетские дети,
как в поле трава, проросли.

Пугают, а не умиляют
недетскостью этой своей,
поскольку в их души внедряют
понятия, смерти страшней.

И зыбкая жизнь – под ногами:
разврат и жестокость, и кровь.
Все стали друг другу врагами.
Какая тут к детям любовь?!

Разрушены главные скрепы –
души, государства, семьи.
Герои вдруг стали нелепы, –
кругом  лишь торговцы одни.

Торгуют детьми, как рабами,
девицами, нефтью, страной.
Нещадно сбивая всех лбами,
торгуют, по сути, войной.

Фильм ужасов – наша реальность.
Нормальным – как вырасти в ней?
И дети бегут в виртуальность;
она для них мамы родней.

Нам Западом идол навязан,
его «потребленьем» зовут.
Смертельная эта зараза,
и с ней, погибая, живут.

И юным, как мантру, внушают:
«Не нужно детей и семей.
Они вас свободы лишают,
А «счастье», конечно же, в ней».

Но ангелы всё же приходят:
Господь ещё в души стучит.
Кого-то  «в капусте находят»,
кого-то и «аист примчит».

А мы на Земле – чем их встретим –
такие, какие мы есть?
Что можем мы дать нашим детям,
Благую забывшие Весть?

И детства лишённые дети –
суровый всем нам приговор.
Но совести нет у столетья:
оно их не видит в упор.

Не видит, не слышит, не любит,
в глобальную бездну летя.
Опомнитесь, взрослые люди:
ведь мы распинаем  дитя!..

В безумном своём отступленье
мы в смерть перешли Рубикон,
где дети – объект преступленья,
невиданного испокон.

Мы ад на Земле допустили.
Мы мучаем наших детей.
Во что мы их жизнь превратили?
Каких мы получим людей?

И нет у меня оправданья.
И нет оправданья у вас.
Остались одни лишь рыданья
и к Богу молитвенный глас.

Планета с клеймёнными лбами
сама себя поедом ест:
распятое детство пред нами
и кровью пропитанный крест!..

25.03.16
Великий пост


Рецензии