Скупые фразы о весне

Давно ручьями плачет горный склон,
По солнышку весеннему скучая
И луж весенних тусклое стекло
Озябшие сердца  не оживляет.

Грибные шляпки зонтиков цветных
В толпе мелькают  без большой охоты
И песенок о грустных выходных   
Ленивый дождь отстукивает ноты.

Зелёным счастьем радует трава -
Квадраты клумб, давя авторитетом,
Да островков несметных синева
Пленяет вероломным первоцветом.

Приди, Ярило! Видишь, без тебя
Притихло всё живое, ждёт приказа.
Поэт, всем сердцем солнышко любя,
Рифмует о весне скупые фразы.


Рецензии
Очень поэтичная весна получилась Надежда!!!!!!!!
С весенним настроением и капелью,

Розалия Журавлева   01.04.2016 14:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Розалия! Взаимно.Творческих успехов.

Надежда Белугина-Подюжская   01.04.2016 17:55   Заявить о нарушении