Горжусь, что я родился на Урале...

Горжусь, что я родился на Урале,
Где воздух свеж и изумрудные леса.
Рассвет среди вершин восходит алый,
Из стройных сосен горизонта полоса...

Среди полей берёзовые рощи,
Обняв осинки, островками зеленеют.
Природа на равнине малость проще,
Зато колосья, наливаясь силой, зреют.

В горах ручьи журчат, искрясь на солнце,
И родники ключами бьют из под земли.
А рано утром луч стучит в оконце,
Чтоб по росе босыми бегать мы смогли...

Бродил я по горам ещё мальчонкой,
Люблю взбираться на вершины, покоряя.
Закрыв глаза, кричали эху звонко,
Рассвет вставал, тумана дымку растворяя...

Зелёный лес, сквозь скалы пробиваясь,
Раскинул вдаль свои широкие просторы.
Внизу река, змеёю извиваясь,
Текла спокойно, одолев камней заторы.

Любили забираться в чащу леса,
Малиной сладкой жадно губы крася вдоволь...
С ума сходили от блаженного процесса,
В кустах малиновых вновь утонуть готовы...


Рецензии
Володя, голова закружилась от такой красоты...Вам есть чем гордиться. Спасибо,Ваша любовь к Родине - в Ваших стихах. С теплом и солнышком, Ольга.

Ольга Тремиля   27.03.2016 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!!!
Горы - это восторг души!!!
А в лесу, как в сказке, отдыхаю, дышу прелыми листьями с грибным ароматом...райское наслаждение...
С теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   27.03.2016 11:22   Заявить о нарушении