Рыжий друг

Тёмных туч прольются слёзы
И омоют всё вокруг...
Ярко травка зеленеет -
На крылечко выйдет друг.

Рыжий котик мой, усатый,
Выгнет спинку он дугой,
На доске проверит когти,
Сядет рядышком со мной.

И с прищуром глянет хитро:
"Не ленись, погладь меня,
Почеши ты мне за ушком -
Будет песенка моя..."

Я поглажу грудку, спинку -
Кот тихонько заурчит...
Из-за туч проглянет солнце,
Ярко в лужах заблестит.

Запоют в деревьях птицы,
Кот рулады выдаёт...
И звучит "мур-мур" всё громче,
От меня награду ждёт.

Знает рыжий, я уважу,
И за ушком почешу,
И как высшая награда,
Я сметанкой угощу!


Рецензии
Доброе весеннее стихотворение, почти ода коту))) везунчик ваш рыжий))

Шаламонова Елена.   30.03.2016 12:57     Заявить о нарушении