Благословляю Жизнь, и Бога, и Судьбу...

Пока еще не кончен этот бал
Но в канделябрах понемногу тают свечи
Казалось, вечно будет длиться этот вечер
А вот уже и музыканты покидают зал…
Звучат последние прощальные аккорды
Гармония звучит и властвует во всем
А за окном весна, цветет сирень, и что-то шепчут звезды
Как хорошо идти с тобой по улице вдвоем!…
Благословляю Жизнь, и Бога, и Судьбу
За все, что было и не сбылось с нами
За трепетность надежд, неистовость желаний
И случая тончайшую игру!
Непредсказуемость и таинство Любви
За память, что хранит воспоминанья
О днях, когда мы были так юны
Чисты, и непосредственны в своих желаньях
За сложный, яркий и богатый Мир
Что окружает нас от самого рожденья
За Солнца диск, что дарит Жизни пир
За звездное Кольцо Великого Свеченья!
Исканье Истины нам открывает Небосвод
А творчество рождает вдохновенье
Как интересно жить, творить, любить
И дополнять весь этот Мир своим движеньем
Внимать Природе, музыке и детским голосам
Следить за красками рассвета и заката
Пусть не во всем мы были правы и ошибались мы
Не ведая, когда-то, но мы учились быть людьми
И что-то удалось, а что-то не удалось, в общем, нам!
Да, нам далеко пока еще до совершенства
Но мы в пути, когда-нибудь его пройдем
И ощутим победу над собой, как знак особого блаженства
Но нет конца у этого Пути - как хорошо
Что мы с тобой идем по улице вдвоем…


Рецензии