Два друга

Мальчишка, Вовка , мировой,
Всегда с дедушкой, Кузьмой.
Два лучших друга, дед и внучек,
И ходят рядышком, за ручку.

Зимою с санками в сугробах,
Друзья на речке летом оба.
Однажды,  я их потеряла,
И волноваться сильно стала.

У муравейника  сидят,
И тихонько, что-то говорят.
Себя бы мне не обнаружить
За кустик встала, стала слушать.

О муравьях ведут беседу,
Не лень трепаться  видно деду.
-Трудяги муравьи большие,
-А сами, крошки во,какие!

Вовочка на муравьев глядит,
И палкой по земле стучит.
-Глухие муравьишки что ли?
-Из дома не ползут на волю.

-Усики-антенки, у них есть,
-В ихнем мире звуков всех не счесть.
-Они Вовка запахом живут,
-Дом свой запросто найдут.


-Город там,внутри, дедуль у них?
-Кусаются,ай,сколько их!
-Внук, нельзя природу разрушать,
-И муравейники ломать!

-Стряхни ручонкой их, стряхни!
-Мы с Вовочкой ,Вам не враги.
Я всю прослушала беседу,
Позову друзей к обеду!


Рецензии
Чудесная беседа деда с внучком
С улыбкой
И я послушала
Доброй ночи и светлого восхода Танюша!

Валентина Бутрос   10.05.2022 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   11.05.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.