Ни шагу назад!!!

Твой родимый город стал
Торговать, кутить.
По «пустым» пройдясь местам,
Только волком выть.
Промокнуть глаза платком,
Дать БИЧу монет.
Раньше город был станком,
А теперь – клозет.

Заползла страна в кредит,
Стонет и кряхтит.
Лишь один банкир сидит
И слащаво бдит.
Ты взрастил в себе недуг,
А банкир – жирок.
Ну и так здесь всё вокруг.
Прохиндей-мирок.

Анадысь изменишься,
Если хочешь жить,
До трусов разденешься,
Чтоб долги покрыть.
Запасись терпением,
Экономь рубли.
Позабудь везение
И вельмож не зли.

Не ремонт в хибаре ладь,
А – в себе самом.
На конька культуры сядь
И простись с бухлом.
Опошлять пора кончать
Всё и всех с плеча.
Тройку дел весной начать
И не подкачать.

Пессимизм вокруг достал,
Как брюзжанье стерв.
Волю впредь в кулак собрать,
Облудить свой нерв.
Впереди – каскад преград,
Дефицит идей.
На плаву держись, камрад,
Отступать не смей!!!

[27.03.2016]


Рецензии