Нет недоступности Любви

Из рецензии  на мой стих:  «Добрый день Виктор! Красивый стих.
Мне понравился! Написано хорошо! …. Бывает иногда в глубине
души, не смотря на возраст, полыхнёт в сердце огонь любви!
Хотя любовь уже не доступна!»  Людмила К.
Ниже – ответ этой уважаемой мной незнакомой читательнице.
 

Любовь, как свет ликующей зари,
Подобна молнии, блистающей на небе.
Всю ночку  о любви токуют глухари,
И пишут блогеры  о ней на вебе.

Она доступна академику, бомжу
И как вулкан  Любовь неугасима.
Она сродни бывает  солнцу, и дождю,
Она доверчивая, как улыбка мима

Я твердо верю,что сродни она,и вам.
Вонзится в душу сладостным мотивом.
И с тополиным запахом войдет весна,
И строки побегут затейливым курсивом.

Как многогранна  ты Любовь,и как мудра.
Каким магнитом в жизни обладаешь?
Ты – наводненье, непокорная волна,
А временами,как снежинка на ладони,таешь.

Нет недоступности такой Любви,
Она огонь, сжигающий девчонку
И о Любви курлычат в небе журавли,
А высший идеал ее в рождении ребенка.

Не знаю, кто он? Мальчик иль старик?
В любви старик становится ребенком,
И слепнет юноша, сгорающий в Любви,
И к грУди матери младенец тянется с пеленок.

Пусть  капитаны держат корабли на рейде.
Надежен и штурвал в руках  пилота,
Любовь всех компасов надежнее на свете.
Вас дома жены ждут с любовью и заботой.

И к возрасту Любовь всегда примкнет,
Обхватит Вас с такою дерзкой силой,               
Что с ней душа запросится в полет,
Ей в этом отказать тогда невыносимо.

Вы  душу распахните и доверьтесь ей.
Прочь предрассудки, слезы и стыдливость.
Тогда Любовь  откроет резко Вашу дверь
И крикнет: «Вот я здесь,  Людмила».

Виктор Чернявский


Рецензии
ЖИТЬ БЕЗ ЛЮБВИ НЕВОЗМОЖНО!

Люси Ефим-Олина   25.03.2017 20:33     Заявить о нарушении
Люси, дважды согласен, чего и Вам желаю.Виктор

Виктор Як Чернявский   26.03.2017 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.