Ни разу не пела Осанну ей

Ни разу не пела Осанну ей,
Пусть даже за хлеб на столе.
Как выразить то несказанное,
Что скрыто в сердечном тепле.

Пришло, наконец, осознание:
Пространство небес бороздя,
Земля наша - вечная странница,
Как вечная странница - я.

Готовя себя  к Воскресению,
Молитву читая по времени,
Живот свой держу на весу.
Земля, я тобою беременна,
Тебя я собою несу.

Со всеми морями и весями,
С лесами, зверями, людьми.
И сердцу становится весело:
Господь, ты нас вместе прими!

Мы будем любовью признательны,
Беспечными станем детьми,
Почистив себя основательно.
А землю свою обязательно
В Божественный Рай превратим.

Не век оставаться невеждами,
Сработаем без дураков.
Нативная память, ну, где же ты,
Открой кладовые веков!

Чтоб землю мы тоже почистили,
Снабдили табличкою: "РАЙ",
Украсили чистыми мыслями,
Большими делами возвысили.
Земля наша больше не край
Вселенной, где пусто и холодно,
Где только стихиям приют,
А храм, где любовью и долотом
Богов из людей создают.

Нам Космос Великий - Отечество,
А ты - терпеливая мать
Растила свое Человечество,
Чтоб выросших Богу отдать.

Всю боль,все обиды прощала нам.
Вот, мне бы такое суметь.
Ни разу не пела Осанну ей,
А надо бы было бы спеть!


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/03/15/4096 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   27.03.2016 09:30     Заявить о нарушении