Я никогда не нарекал себя поэтом...

28.01.2016

Я никогда не нарекал себя поэтом.
Нажиться не хотел на имени своём,
Но за спиной моей, прозрачным силуэтом,
Мораль стирая, приближаясь день за днем,
Чужое мнение тяжелыми шагами,
Искореняет то, с чего я начинал.
Я понимаю, что за вашими словами,
Когда искал я для себя свой идеал,
Была жива лишь непонятная мне зависть,
А почему, увы, ответа не нашел.
Так знайте, хватит! Я испытываю радость,
Когда рифмую что-то только на глагол.
Ведь мне плевать, что мол, не нравятся вам жанры,
Что недовольны вы стихами о любви.
Я не стремлюсь к великим, пожиная лавры!
Я для себя пишу, поймите это вы!
И перестаньте управлять моим сознаньем!
Решать, заранее, о чем мне написать!
Не заслужили, попрошу я вас молчаньем,
Отныне творчество мое критиковать.
Стихами жизнь описываю, как картиной.
Уж очень много сил я этому отдал.
Стихотворения свои я "писаниной"
Из уважения к себе бы не назвал.


Рецензии