Где нет Любви пусты страданья

                «В смуте сердца и ума
                Обезглавлена страна.
                Скверны времена речистых.
                Ложь – оружие нечистых».

                Борис Химич


Я постараюсь не терять
                ни слёз, ни времени напрасно.
Где нет Любви, предельно ясно –
                померкла в душах благодать.
Бессмысленно, надеясь, ждать
                и промыслительно гадать.

Что не хотели – не смогли,
                иные честности задачи.
Сердца без покаянья плачут,
                больные прожигая дни
Без понимания Любви,
                смертельно ранены они.

Всё ложное – предельно сложно:
                и ум, и светские желанья.
Смерть нераскаянных – безбожна
                за гордый шаг неосторожный,
И бесполезны оправданья.
                Где нет Любви – пусты страданья.


                27 марта 2016 г.


Рецензии
Очень созвучно моему мироощущению... "Сердца без покаянья плачут..." Считается, что слёзы покаяния очищают.

Людмила Пустырева Слеза   09.04.2016 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.