А кажется, что жизнь простая штука

А кажется, что жизнь простая штука —
Штуковина.
И девственна, и сука.
Ей гибели вращать коленный вал,
Как, между прочим, завещал Ваал
(Не самый дерзкий из престольных бесов)
И вне её всеядных интересов
Нет ничего. Повсюду жизнь уместна.
Виват она!..
Но мне не интересна.


Рецензии