Ещё один день прожит

Ещё один день прожит.
Ещё один горб нажит.
И в двери — уже было.
И в окна стучать мало.
Я видел траву разной.
Я помню сестру нерпой.
Её завлекли в платье,
Совали в мужья жезл.
Когда-нибудь Рим канет.
Когда-нибудь луч высохнет.
Останутся жить вечно
Немного зубной пасты,
И те, из моей паствы,
Кропящие рог рогом,
Кипящие здесь — творогом,
А там — грудным молоком, —
Ещё подберут ноту,
Цвет, слог, антиформу,
Поскольку живым правду
Не выдают на руки.
Прости мне качель в сердце.
Прости мне мозоль в ране.
Ещё один день распят.
Ещё один Ты прожит.


Рецензии