Нуждается ли Бог в защите

Нуждается ли Бог в защите?
Ну, разве, идол, истукан.
Не обессудьте не взыщите,
Доверит он вашим рукам
Пыль вытирать и чистить злато,
А вдруг пожар - спасется ль сам?

И лишь Господь - Бог Вседержитель,
Кто не нуждается в защите
Ни прихожан, ни государства.
Он Сам воспламенит пожар.
Восставит мертвых без лекарства.
Спасателей опередит -
         На помощь душу пробудит,
И Валаамова ослица
Проговорит остановиться
К тому, кто лезет на рожон,
Коль посягнул на Божье он.

Смолчит она - так больно бьют,
И камни вдруг возопиют.
Так, многим, ослепленным миром,
Поет витиевато лира,
И простоту отвергнут строк-
В чести ли был когда пророк...

Кто им указ - явленье Бога?
Но Савлов на земле не много…
Ослепнут пред Судьей, прозрея?
Не всяк,  кто и рожден евреем,
Наставлен в вере был и тверд,
Как тот, кто гнал  Христов народ.

Кто на колени пасть посмеет...
Внемли ослице, злоязычный,
Не Бог нуждается в защите -
Тебя спасет благоговенье.
26.03.16


 


Рецензии
Отличный стих!

Галина Беднякова   13.02.2019 12:32     Заявить о нарушении