Черная полынь

И сколько б ни минуло лет,
Мы будем помнить это горе.
-Чернобыль, больно? А в ответ
Смешались муки в звучном хоре.
Чернобыль, черная полынь…
В нем не услышим мы ни звука.
Нам скажут: «Все уже остынь!»
Но не унять нам сердца стука!
Теперь прошло уж 30 лет,
Но в памяти свежи моменты.
И на душе остался след,
Как кадры страшной киноленты.
И дом, и сад, и парк Культуры
Теперь заброшен навсегда.
Они как будто бы скульптуры,
Из камня, глины, изо льда…
В домах остались и игрушки
И вещи там еще лежат
Вернутся - думали подружки
Но все, им нет пути назад.
И там погибло много люда,
Болеют многие теперь.
Беда пришла из ни откуда
И за собой прикрыла дверь.


Рецензии