Прометей

Всё ищем в космосе мы времени врата
как будто где-то есть кротовая нора
ну а по мне учёных просто суета
в глубины солнца заглянуть уже пора

задача эта не для простаков
не надо рыть напластования веков
и не нужна машина землекоп
для солнца нужен новый телескоп

скажу учёным разным без обиды
что вряд-ли подтвердится миф об Атлантиде
но сможет заглянуть волшебный глаз
туда, где побывало прошлое до нас

никто не знает где кончается кротовая нора
проглотит космонавта чёрная дыра
а может это пропасть в никуда
и ждёт там человечество нежданная беда

горит во времени,пространстве жёлтая звезда
и отчего звезда потухнет и когда
и главное чтоб времени хватило
зажечь на небе новое светило


Рецензии