Кто-нибудь смотрит на воду

Кто-нибудь смотрит на воду.
Что он ощущает тогда?
И что бывает с его ушами,
                когда поёт соловей?
И что человек чувствует,
        когда произносит «нет» и «да»?
А когда он еврей?
В июле земли не видно:
Всё лист да лист, да лягушки в траве.
Отчего нам бывает обидно,
                сидя на голове?
Я бы мог удивить горы.
А то — за державу надуть губу.
Да слушаю разговоры,
        которых не слыхивали
                в гробу.
И весь в соловьях и в лягушках,
В клочьях пруда, его отражбы,
С лептой в церковной кружке
Узван висеть
                на рогах ворожбы


Рецензии