Чебаркульский синдром

Вздыбились сугробы
В марте за окном,
Похожие на сдобы,
А я среди них – гном!

Морозец щиплет уши,
Как будто в январе.
И стынут наши души,
Мечтая о жаре.

За тучи скрылось солнце,
Похоже, от стыда.
Но луч в моё оконце
Пробьётся иногда.

Весной совсем не пахнет
В нынешнем году.
Из космоса бабахнет
Метеорит в бреду!

Извергнуться вулканы
Огненной рекой.
И камни великаны
Нарушат наш покой.

Цепь землетрясений
Замкнется на Земле.
От этих потрясений
Окажемся во мгле.

Смерчи и торнадо,
Шторм и ураган –
Нам этого не надо,
Замри скорей, вулкан!

Вздыбились цунами
Свирепую волной.
Что будет, Боже, с нами?
Ответь, отец родной!

В космическом пространстве
Порядка нет давно.
С завидным постоянством
Нас мучает оно.

Огромный астероид
Попасть мечтает в нас.
Хочу всех успокоить
Уже в который раз.

Синдром из Чебаркуля
Сразил всех россиян,
Космическая пуля
Отлита для землян.

Господь об этом знает,
Он Землю сбережет.
Смерть нас не пугает
В раю всех вечность ждет!


Рецензии