Девятое мая

Девятое   мая.


Сегодня    май   в   развалах    мерзкий   Берлин.
И   бой   еще   идет,  из   окон   горький   дым.
Врага    страшит  не  Русский   круп,   не   с   Дона   дикий   мерин...
Гадает   он   в   ничтожестве,   остаться   бы   живым.


Откуда   не  возьми,   без   грамот   вечен   Сталин.
Узнал   Сибирь,   Баварии   сынок.
Наш   вождь   не глядя   подарил   Москвич.  - Фольксваген.
И   может   рокерам   на   двадцать   лет   в  перед.

Сегодня   нам   конфликт   и   гадость   в   уши...
А   завтра,   майданутых   поджигателей   войны.
Там   в   Польше   скоро   зреют  груши...
Освенцымы,   Майданеки   в   тиши.

Сейчас   фашизм   с   забытыми   ветвями...
Не   ходит   с   сумкой   собирая   кости   по   степи.
У   нас   добро,   должно   расти   с   зубами...
Так   в   цветах    бывают   тоже   ноготки.

С   руин   Россию   поднимали...
Что  б   снова   кости   и   кресты.
Не   те   сейчас   сынки,   что   были   с   нами.
И   мы   не   в   дикой   лютости   росли.

На  полста  лет   забрали   Киевлянку...
А   Украина    мать   среди   икон.
В   России   любят   Варшавянку...
Что   неразрывна   с    нами,    стала    связь   времен.


Рецензии