Скрипят ступени ветхой лестницы

Скрипят ступени ветхой лестницы
Ещё до крыши полпути.
Внизу старушка спешно крестится,
И ругань сонная летит
Из проползающего, голого,
Сто лет немытого окна.
Рядком нахохленные голуби
Хотят убогого зерна.
И я устану перехватывать
Свой частокол, передохну, —
Хоть перед юбкою похвастался,
Что ей с трубы печной махну.
А просто, якобы случайно,
А просто, будто хлипок брус,
Возьму, сорвусь и навернусь…
Наверное река отчаяния
Из чьих-то хлынет глаз — и пусть!..
Вот только станется ли впредь
За этим в щёлку подсмотреть?


Рецензии