Приход и уход

Приход и уход — два явления. Чтобы
Понять это — мало упасть зерном
В почву, и клянчить дождя и сугроба,
И снова дождя — они в этом одном
                беспомощны оба.
Уход и приход — это дети времени.
А время можно согнуть руками,
Размять на гончарном кругу,
                в камне
Вырубить письменно,
Или пустить на ремни.
Приход и уход — берёз опущенность,
Скрытая или видимая, с землёй
                в сцеплении,
В серьгах ниц, а ещё пуще
В крапе стволов, что значит
                «Дети мои».
Уход и приход — данность заслуженная
Некоторым сходством
Сердца этого с Божьим.
Потому и зовутся любимыми да сужеными
Самые, что ни есть дальние.
Самые непохожие.


Рецензии