Золотая челка

Утром чешет солнышко золотую челку.
Мама тащит за руку рыжую девчонку.
"Не пойду...не надо..."-хныкает девчонка.
А из-под шапчонки золотая челка.
Удивилось Солнце в небесах:"О Боже!
До чего ж девчонка на меня похожа!"
И пучок лучистый бросила девчушке.
На лице курносом расцвели веснушки.
Дарит щедро солнышко по весне веснушки.
Утром чешет челочку для своей девчушки.
А она-то добрая-для одной уж слишком,
Щедро в детском садике раздает детишкам.


Рецензии