что зовет...

На стихотворение И.Фетисовой
http://www.stihi.ru/2016/03/24/5025


Что влечет нас к звонкой рифме
Что ввергает сон в тартар?
Заставляет биться в ритме,
Превращая мысль в кошмар?

Жажда первенства и славы,
Может быть, зовет к перу?
Слыть в рядах певцов державы
Призывает  Стихи ру?

Есть у каждого мотивы
Выделятся из толпы,
Сеять слово злаком в нивы
В ожидании крупы.

Всем знакомо чувство это
На рассвете осознать,-
Что с пера сошла поэта
Неземная благодать.

По морозцу колокольня
 Так поет в пасхальный день,
Перезвонами  раздольно
Над покоем деревень.

Или страсть сдержать не в силах,
Сублимирует самец
И в словесных переливах
Ищет вечности венец.

Сложно все,вопрос открытый,
Каждый может взнос внести,
Как   читающим пиитам
Свою муку донести.


Рецензии
Золотые слова, хорошо сказано:

"Сложно все,вопрос открытый,
Каждый может взнос внести,
Как читающим пиитам
Свою муку донести."

Виталий Мельник   26.10.2022 02:29     Заявить о нарушении
Размышляющий поэт,всегда будет рад новой форме,открытию темы,поднесенной именно в его стиле.Доброго вам настроения и творческих успехов.

Леонид Яровой   27.12.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.