Ты побожилась, что летом поедешь на юг

Ты побожилась, что летом
                поедешь на юг.
Я зарекался, что сдохну —
                не гляну на запад.
Эти намерения кончат также,
        как эллипс, ввинченный в круг.
Ересь канонизированная,
        скорая крови на запах.
Дождик тревожно-способный
                не падал давно.
Ты не красива. И значит
                умна и прекрасна.
Или наоборот. Знаешь, мне всё равно.
Ты ни живая, ни мёртвая,
        ни цвета беж и не красная.
Ты — какая-нибудь. А залив зелёный,
А небо — индиго, колера сдвига
                на почве скорби.
А денёк солнечный,
        хоть и немного палёный,
Как несправедливость
        могильно-исправленной горби.


Рецензии