патока

вопросы волнуют народ:
хрен редьки не слаще?
слаще ли патоки мёд?
вот где тупик настоящий...
вопрос по сути не нов
и ответа не требует вроде,
мне нынче не до хренов,
несколько слов о мёде.
пчёлы грабят цветы,
берут с растений взятки,
мёд - налог с красоты,
от этого менее сладкий.
всегда с началом весны
меня одна мысль раздражала:
если пчёлы честны,
зачем им и яд и жало?
летают весь день натощак
пчёлы - коррупционеры,
и сносят взятки в общак,
улей из толстой фанеры.
люди и пчёлы друзья,
братья по смыслу и духу:
грабить вроде нельзя,
но хочется пить медовуху.

когда же поймёт народ,
что патока слаще мёда?
продукт ворованный, мёд,
а патока форма отхода.

я помню об этом всегда таки,
в стихи добавляя патоки...


Рецензии
Данный вопрос всегда свеж и нов:
нам же много чего до хренов!
И редьку народ поминать готов
при сравнении горечи слов.
Надо признать, что в среде народа
хрен поминается чаще мёда!

Евгения Ескина   17.07.2017 16:01     Заявить о нарушении
спасибо! вопрос закрыт!

Албаюн   17.07.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.