Река как человек

Река широка и полноводна
так резва и непокорна
в своих истоках
но к устью течение спокойно
впадая в море, в океан
и растворяясь в солёных водах
словно в пустыне караван
к концу пути нашёл приют в тени
в оазисе спокойствия и любви
в гостеприимных городах
Река с течением не быстрым
преодолела все пороги
что были на её пути
и величаво течёт к устью
сколько времени и вод?
за годом год
 за веком век
всё уносит уплывает в море
 лишь воспоминание с грустью
река, она как человек
нетороплво несётся к старости
к устью, к завершению пути


Рецензии