На перепутье мрак сомненья

На перепутье мрак сомненья,
Как скользкий змий подполз к ногам.
И семя праздное растленья
Проникло как-то в души к нам.

Мы все уязвлены как-будто,
Как-будто порабощены.
В родном нам доме не уютно
И мир не нужнее войны.

Скитанья долго ли продлятся?
Наступит ли заветный час,
Когда вдруг в душах отразятся
Лучи, ласкающие нас?
                14.05.2012.


Рецензии