Я трепетно коснусь покрова первой тайны. песня

Я трепетно коснусь покрова Первой тайны;
Я в странствие уйду по древнему пути.
Ладья моя не прочная, для плавания дальнего,
А маленькие крылья не в силах донести.

Скрывая тщетно грешное, за суетным метанием,
Сойдут страстей порывы, с оттаявших вершин.
Слезами и молитвами, открою дверь раскаянью,
И удалю все пятна на зеркале души.

Укроюсь Божьей ризою и облачусь елеем,
Свечою покаяния, лампаду запалю;
У Ангела Хранителя возьму урок смирения,
И мудрость эту, вечную, дождём любви пролью.

Мой занавес мечтаний приподниму до неба!
А сцену, жизни бренной, прощеньем освещу.
И обойду все Храмы, и закажу все требы!
Он - мой извечный зритель! И с Ним - всё по плечу!




27 марта 2016.
Празднование иконы Божией Матери "Феодоровская"


Рецензии