Белка

  Белка
(рассказ  охранника)

Собака  была  нежная,
Как  дитя  природы  - 
Сука  белоснежная
«Дворняжьей»  породы.

Где  подругу  Дик  нашел,
Тайной  оставалось.
На  стоянку  к  нам  привел,
И  она  осталась.

Белка  Дика  обожала
И  считала  прАвым.
Раны  свежие  лизала 
Языком  шершавым.

Дело  сложное  -  отлов.
И  решили  в  мэрии
Потравить  бродячих  псов,
Чтоб  бродить  не  смели.

Белка  тоже  отравилась
Тем,  что  подвернулось.
В  лесу  травами  лечилась
И  домой  вернулась.

Думала,  в  лесу  останется.
Но  мысли  «не  ко  времени»:
«Что  с  детьми  людскими  станется
Без  нашего  племени?

Где  Добра  и  Зла  истоки?
Хоть  вырастут  здоровыми,
Но  останутся  жестокими
И  на  все  готовыми!»

Оказалась  вновь  здоровой.
О,  людские  нравы!
Чуть  поправилась  и  снова
Дикие  потравы!

Вновь  собаку  кровью  рвало
И  спасти  нельзя.
Белка  тихо  умирала,
Глядя  мне  в  глаза.

Мысли  трепетные  были
В  ее  смертный  час:
«Люди,  вы  меня  любили.
Я  любила  вас…»






Рецензии