Пейзаж зимы

Белеет лес,светлеют степи,
Холодный ветер завёл свой гул,
Сковал большие ледяные цепи,
Кругами в небе вспышка бурь.

Есть страх в нём и наслажденье,
Он веселит и ищет приключенье,
Волшебство зимы-и воображение,
Есть красота приход,её волнение.

Прозрачным воздухом долин.
Какой пейзаж!Не часто уловимый
Наряд под звёздами ,как иней,
Я любовался душой был с ними.

То стихнет вдруг, то бурно закипает,
Чего-то ждёт и чем-то восхищает,
Цвет небес ярко разгорался,
Пейзаж зимы,-  я ею,наслаждался.


Рецензии