Путь домой

Под водою устала подлодка,
Шла покурсу  с заданья домой.
Тяжела у неё походка,
Отдохнуть бы уж ей самой.

-Ты присядь, отдохни нарифе,
Прислонись пятой точкой ко дну
Прошептал ей покурс с заботой.
-А я ноги тебе разомну.

Села дама про дом вспоминая,
- Как подлод её ядерно грел.
А покурс то ногу разминая,
На корму ей украдкой смотрел.

Как с подлодом они кувыркались,
Под винтами в бурлячей воде
И подлод – шаловливый охальник,
Трогал рубкой везде, везде.

Что творил перископом проказник,
Громче всех под водой хохотал,
*Буловою* своей огромной,
Подкормою шалун щекотал.

Вот теперь Буловенок – калибр,
Бьётся ножкой стучит в отсек,
Он как папа и так же храбр,
И взрывной, заведётся в пять сек.

Отдохнула, шагает дальше,
ПокурсУ на Российский Флот.
Ничего что слегка устала,
Дома ждет ведь любимый подлод.


*Покурс – сопроводитель и разминатель ног подлодков
*Нариф – место для присядания подлодки.
*Подлод – гражданский муж подлодки.
*Калибр – внебрачный сын булавы.


Рецензии