Вечернее платье

У вечернего платья-особый статус,
Не к лицу ему повседневность,
И, бесспорно оно в ряду нарядов,
Претендует на первое место.
Это платье знает,что только оно,
Попадёт на рауд светский,
И, будет блистать там  красотой,
Вместе с хозяйкой прелестной.
Оно послушно красавице той,
Открыло и шею и плечи,
Всё обольстительно было в ней,
В платье,с украшением вместе.
Так гордилось оно, своею судьбой,
Уникальность свою сознавая,
Не дано ему было пока узнать,
Что судьба у него очень злая.
Ведь она, у вечерних платьев одна,
Редко дважды его одевают,
В лучшем случае будет висеть в шкафу,
Тот единственный рауд,вспоминая.


Рецензии