Из цикла Книга из черной кожи. Страница 2

Воздух прозрачен,тени движутся,
Я тяну руку,картины касаясь.
Поверхность шершавая,краски высохли,
Но чувство такое,что она-живая.

Мне кажется,что травы колышатся,
Что речной песок пересыпается,
Что изображения реальны и слышимы,
И страх необьяснимый мной ощущается...

На фоне небес голубых и искренних,
Высокие стебли стонут и шепчутся.
Падают блики на труп человеческий.
Тени мерзкие рядом мечутся.

На окровавленном голом теле
Двое детей-кровью измазаны,
Третий, маленький голубоглазый,
Губы в крови, и зубы оскалены...

Смотрят глазами не- человечески,
Плоть пожирают,глядят с яростью,
Радостно рвут человечье тело,
Сочетая невинность с звериной жадностью.

Я боюсь взглянуть в глаза жестокие,
Чувствуя страх,липкий и низменный...
И-резко книгу, в испуге ,захлопываю.
Кровь течет со страниц на меня,безжизненную...


Рецензии