Моя Россия

Нет имени милее и красивей,
Из тех имён о коих я познал,
Чем имя Родины - любимая Россия,
За это имя...
              Я бы всё отдал.

В каких бы далях не был,
               что-б не делал,
Каких бы мест прекрасных не узнал,
О, как бы без тебя Россия-дева,
Я на чужбине безутешно тосковал!

По этим пашням в испареньях хлеба,
Озёр туманностям в предутренней красе,
По елям, так влюблённых в своё небо
И по слезистой травяной росе...

Люблю твоих бурливых рек разливы,
Где в берегах склонившись над водой,
С задумчивою грустью плачут ивы,
Даруя сердцу царственный покой.

Ну где ещё утонешь в этих трелях,
Что в рощах уже с утренней зари,
Качаясь на берёзовых качелях,
Разносят певчие России - соловьи.

Многоязычная, страдальная Россия,
Здесь все равны живя единою семьёй
И в том таится неизбыточная сила,
Быть крепко связаным
                с любимою землёй.

О, вдохновенный уголок,
                души отрада!
Мой благодатный,
                необьятный край!
Ты мать вторая,
                мне другой не надо.
Здесь мы должны
            создать земной свой рай.
               

Трудится с честью,
            что-б гремела твоя слава.
Вот цель завещанная нам тобой.
Живи о, Русь - могучая держава,
примером счастья,
                миролюбия страной!          

    


Рецензии