Дождливое утро

Дождь скребётся по карнизу,
Словно мышь грызёт сухарь.
Так весенние капризы
Будят в нас тоску-печаль.
Серость неба, серость мысли,
Серый снег внутри с водой.
Хорошо, что мы не вышли
На прогулку в выходной.
Хорошо, уютно в доме,
Где покой и тишина.
Хорошо вдвоём с тобою
У закрытого окна.
Там – природа бедокурит,
Здесь – тепло и благодать.
Хорошо в такое утро
На диване...  почитать.


Рецензии