Весна

Загрустила вдруг подружка
И расплакалась дождём...
Носик, Щёчки в канапушках -
Ну и что, мы слёзы льём?

-Зима злится, не пускает,
Целый март хлопочет тут...
Календарь народ листает,
Ждёт ручьи, как побегут?

Мне молоденькой девчонке
Не под силу спорить с ней.
Ведь не то, стоять в сторонке.
Братец дождик посильней!

Пусть снега её растают,
Зашумит кругом вода...
Птицы с юга прилетают,
Прогоняют холода.

Лучик солнышка сквозь тучи
Проберётся к нам, к Земле.
Он весёлый мой попутчик,
Заиграет на стекле...

В миг проснётся всё живое
И потянется к теплу.
Станет небо голубое,
Закружусь, как на балу...

Я рассыплю изумруды
И цветов добавлю к ним.
Может всё мои причуды?
Вам понравится самим!


Рецензии