Прощальная

Мы плывём по морю, морю синему,
впереди купается Заря.
За кормой, в багрянце дивном, 
вслед за нами плачут облака.

Струны рвут растерзанную душу,
вызывая жалость и тоску,
с песней грусть выходит вся наружу,
жизнь осталась там, на берегу.

Мы плывём к чему то очень светлому,
так сказал наш новый капитан,
терпим мы лишения поэтому,
подставляя всех себя штормам.

Волны нас окатывают брызгами,
злата блеск мелькает там вдали.
Вместо тихой бедной пристани
привлекли нас в небе журавли.

Мы плывём по морю, море пенится,
впереди чернеет горизонт,
нам всё меньше, меньше верится,
что догоним с капитаном мы восход.


Рецензии
Оооо! Чес слово КЛАСС!!!!!!!!!!

Ирина Собишина   29.03.2016 16:04     Заявить о нарушении
Сперла себе в котомку. С собою таскать стану. Вот, нет под рукой инета, а у меня есть. Пошуршишь блокнотиком, порадуешься:-)

Ирина Собишина   29.03.2016 16:06   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.
Успехов и удачи!

Леонид Яма   30.03.2016 07:47   Заявить о нарушении