Когда и сердце, и Душа и разум в порыве...

Счастливые стихи

Когда и сердце, и Душа, и разум
в порыве разобраться, где искать
ключ к истине земного обитанья,
вошли
в ту крошечную точку,
где сошлись
все линии Судьбы
и все предназначенья,-
закончились Сизифовы движенья...
И тишина послушно отыскалась,
и заструилась музыка цветка,
что наблюдал волнение небес,
и где рождались дни и вечера,
и где возник скрип вечного пера,
что ждал, когда его опустят
в синеющую моря глубину -
чтоб продолжать писать
страницу за страницей...
Родные лица,
старый тихий дом,
где переулком гуси заблудились,
где лошади от табуна отбились,
где мы к реке по тропочке идем...


Рецензии