Вольный ветер

Ты всегда свободный, вечно вольный ветер
Никому на свете, не подвластен ты.
Твой характер вспыльчив, ты непредсказуем,
От тебя всего нам можно ожидать,
То над облаками ты летишь со свистом,
То промчишься с шумом низко над землей.

Ты неугомонный, ты всегда в движении,
Мало остановок делаешь в пути.
Если ты устанешь, отдохнуть приляжешь,
И набравшись силы свой продолжишь путь.
Весь в твоем владении океан воздушный,
Нет на свете места, где бы не был ты.

Ветер невидимка, у тебя нет цвета,
Никогда твой облик не видали мы.
Но твой голос слышим, свист и завывание
И прекрасно видим все твои дела.
С севера всегда ты с холодом приходишь,
А с Гольфстрима много к нам несешь тепла.

Много сил коварных ты в себе содержишь,
Их в любое время можешь применить.
Никого на свете нет с такою силой,
Чтобы встать преградой на твоем пути.
А когда ты тихий, легкий, как пушинка,
Ты как будто гладишь нежною рукой.

Вечно вольный ветер, ты всегда свободный,
Никому на свете не подвластен ты...


Рецензии