Тоска души

Эх тоска! Словно в дом похоронка.
Пробираешь меня до слезы.
Эх, родная моя, ты сторонка,
Гром не грянет - не будет грозы.

Отчего так гнетёт ностальгия,
Неустанно, сильней и сильней?
От того, что в края мне родные,
Возвращаться с годами сложней?

Отчего тяжелы перемены?
Рвутся судьбы, как тонкая нить.
От того ль неприступные стены,
Что не в силах гордыню смирить?

Тяжким грузом ложится на сердце,
Стонет, словно бы в клетке душа.
Как вернуть босоногое детство?
Беззаботно свободой дыша.

Неужели другие есть страны,
Что заменят родительский дом?
Ведь предательство - хуже отравы.
Мы в отравленном мире живём.


Рецензии
Печально...Тоска разъедает душу..осторожнее с ней!!! В слове похоронка пропущено о...

Лариса Белоус   14.05.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса, а я и не замечал. Удачи Вам и вдохновения.
С уважением

Сергей Трохименко   14.05.2016 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.