Душа...

Душа... Так хочет доверять...
Она насытилась обманом -
устала смертью проверять
судьбу иллюзий на экранах!

Ей просто хочется любить!
БЫТЬ! - вечной молодостью жизни;
и в понимании творить
не утопая в гнусе "...измов".

Она мечтает Сердцем быть,
благоухать в любви цветами,
и мироточа утолить
всю жажду мук под небесами...

Поймите связь и жизнь её,
Она есть смысл небес мечтаний;
в духовном БОГ и Бытиё
в земных творениях исканий!



25032016

Михаил Нестеров. На Руси (Душа народа).
1915-1916. Холст, масло. 206,4 x 483,5.
Третьяковская Галерея, Москва, Россия.


Рецензии