Бывшим однокурсникам

Вечер трещит по швам
Серой рубашкой ночи,
Словно порой непрочной
Годы не оправдал.
Ставя вопрос ребром:
“Сколько причин нам нужно,
Чтобы собраться дружно?” -
Вечер как раз о том.
Дружба трещит по швам,
Будто на два размера
Меньше, чем перемены -
Память отшибло нам.
“Всё суета сует” -
В классике жанра время
Прошлым почешет темя,
Не находя ответ,
Ставя вопрос ребром:
“Сколько причин нам нужно,
Чтобы собраться дружно
Всем за большим столом?”


Рецензии