С небес на землю

С небес на землю я спускаюсь,
Мутнеет чистая мечта,
Теперь на свете потеряюсь,
Новинку искорки ища,
Трудясь во благо толстяка,
О как же этого пугаюсь,
Порой ленюсь, порой ломаюсь,
Не по душе, не для меня.

Унылый тополь у окна
Не дарит снова вдохновенье,
Закрыла двери мне сама
И кинув сердцу обвиненье,
Частит убогое биенье,
Кругом расщелина видна,
А приключений жизнь полна,
Цветет и вянет, как растенье.

Сливаюсь темною игрой,
Она роняет, она дарит
Все что осталось за спиной,
Пожалуй, то еще румянит,
Мне кто-то искренне затянет
И показав как надо жить,
Я перестану в стену бить,
Снова тоска меня затянет.

Раскрыли лица личиванье,
Прямой дорогою в конец,
Устало как-то - ожиданье
И сотни брошенных колец
Увижу, нет, прости родная,
С тобою мне не по-пути,
Ты лучше в небо отпусти,
Уж лучше там я полетаю.


Рецензии