Без него - нам жизни нет

Мир поэзии велик,
Как бы в нем не заблудиться,
Полетать бы в нем,как птица
И наткнуться на тайник!

Этот мир-бальзам на рану,
Ритмы сердца твоего.
Смех и слезы в нем давно
Отданы на суд экрану.

Птицы рифм поют о жизни,
И ручьем звенит строфа.
"Понадгрызли ляпсус гризли",-
Ночью шепчет мне софа...

Шар поэзии побольше,
Чем привычный шар земной:
Он - и в сердце, и в природе,
И в любое время моден.
Его слог для звучных песен
Избирает соловей.
Мир бывает в меру тесен
В небольшом кругу друзей.
Взгляд его подальше сосен,
Всех галактик и планет,
Он окрашивает проседь,
Без него - нам жизни нет!


Рецензии