Накину плащ и растворюсь во мраке

Накину плащ и растворюсь во мраке
под вечно хлещущим дождём:
средь леса сладких ароматов
однажды мы пойдём вдвоём!

Я слышу шёпот капель, пение,
и мир весь словно, водоём!
К глубинам тайным по течению
однажды поплывём вдвоём!

В гостях у вековечных елей
невесть куда, зачем иду?
Я заблудился? Неужели?..
Но верный путь с тобой найду!

...И дождь как сказка - завершался,
и песню посветив своей подруге,
в глуши скворец так пел, аж надрывался!
Так мы, однажды, сложем песню друг о друге!
***
Мечты!
 А дождь всё так же хлещет,
и лес, как будто, бесконечен,
но вдруг - плеча коснулась...ты!

Не догнала, а просто - появилась!
И не во сне, а наяву!
Я - не один здесь очутился!
И в дальний путь теперь с тобой пустился,
Под руку руку взяв твою!...


Рецензии