Разговор с осенью

Если б осень вдруг заговорила,
Нас она могла бы попросить,
С позднею -вести себя учтиво,
А о ранней -чаще говорить.
Вы, о ранней осени пишите,
Я, ведь там художнику под стать,
Золотою и пурпурной краской,
Всё вокруг старалась рисовать.
Белый иней там не лёг на травы,
Нет галдящих караванов птиц,
Что, покинули уже мои дубравы,
И лететь за море собрались.
Грустно мне, дождями затяжными,
Плачу я, о ранней той поре,
Где художником для вас была я,
Вы - стихи писали обо мне.
Ветром с ваших губ уносит рифму,
Топит в темноте озёр-зеркал,
Не гремят победные фанфары,
Листьям,что порывом он сорвал.
Успокоить осень мы торопимся,
Нам она любая - дорога,
Ранняя-для вдохновения мысли,
Поздняя- для зрелости ума.


Рецензии