Черный огонь

- А - а - а - а!
- Ха!

В сутане – сатана.
Эдем – остывший ад,
Погасшая свеча
Не источает чад.
Слепят огни болот –
Скажи, что это – блеф,
Что мотылька итог –
Не аутодафе.

Кто отшатнется: “Нет!”
Кто усмехнется:  “Да!”
Но сумерки души
Прозрачней света дня.

Крест обагрен костром.
Пророк сожженный – прах?
Не праведен – не бог!
И пламя лижет пах.

Пророк и ныне цел,
Но эпилог - не цель,
И новые костры,
Крестясь, разводит чернь.
Не нимбом светел лик,
О, Боже, сохрани
Того, чей вырвут крик
Болотные огни!

А - а - а - а!
Аминь.


Рецензии